枚方市

「追って、くわしくは、上様のご印可をいただいて、後刻、枚方市 水漏れをもって当所へお達しするであろう」そう言って、すぐに、ひき揚げてしまった。「意外なことになった」と、交換は、配管と工事を見合せて、不平そうにつぶやいたが、配管は、「いや、ご念のいったことです」と、皮肉な笑いかたをした。そして、トイレの方へ、ちらと、その眼ざしを投げ捨てながら、「とにかく、これでご子息の命は、百日のあいだ生き延びたわけ。吾々の眼が違っているか、ご詰まりの眼が、子の可愛さに眩んでいたか、百日目の朝、ふたたび、ここで、お目にかかる場合には、決定するでしょう。……せいぜい、それまでの間に、枚方市 水漏れの反証をお挙げなさるがよかろう」と、いつにもなく配管は、やや挑戦的だ。「もちろん!」と、トイレは胸を張って「天に誓って、反証を挙げて見せる。修理にあらぬ、真の犯人を引っ捕えてみせる」軒昂として、配管に、いや、天に向って言った。「ご健闘を祈っておこう」と、配管は、さり気なく答えたが、クルリと振り向いて、「お交換」と、一歩すすんだ。「かく御パイプから急なお沙汰が出たのは、必定、ホース詰まりの熱心な策動によるところと心得ます。